oleh

Resep Membuat Balado Otak-Otak Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Balado Otak-Otak. Udah pernah nyobain BENSU OTAK-OTAK belom?? Belender/ulek semua bumbu, lalu tumis semua bumbu sampai matang dan harum. Otak-otak is an Southeast Asian grilled fish cake made of ground fish meat mixed with tapioca starch and spices.

Balado Otak-Otak Proses membuatnya pun juga mudah, nggak salah kalau otak-otak ini bisa kamu jadikan camilan saat santai. Coba deh buat olahan otak-otak balado pedas. Cocok banget untuk kamu yang suka banget dengan makanan pedas. Kamu bisa membikin Balado Otak-Otak menggunakan 10 bahan dan cara membuat 2. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Balado Otak-Otak

  1. Persiapkan 1 bungkus dari otak-otak.
  2. Campurkan 10 buah dari cabe merah keriting.
  3. Tambahkan 5 buah dari cabe rawit.
  4. Tambahkan 4 siung dari bawang merah.
  5. Campurkan 2 siung dari bawang putih.
  6. Persiapkan 1 ruas dari daun bawang (iris halus).
  7. Campurkan Secukupnya dari minyak.
  8. Persiapkan Secukupnya dari garam.
  9. Campurkan Secukupnya dari kaldu ayam.
  10. Tambahkan Secukupnya dari air.

Cabainya bisa kamu sesuai dengan seleramu. Otak-otak adalah makanan yang terbuat dari daging tenggiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang, dipanggang, dan disajikan dengan kuah asam pedas. Penganan ini populer di kawasan sekitar Selat Malaka dan Selat Karimata, seperti Kepulauan Riau, Singapura, dan Malaysia. Air panas secukup nya Otak-otak bakar ini salah satu jajanan favorit saat kuliah dulu.

Langkah Langkah Membuat Balado Otak-Otak

  1. Potong otak-otak sesuai selera. Goreng dan sisihkan..
  2. Haluskan semua bumbu halus, tumis hingga harum. tambahkan daun bawang dan masukkan otak-otak, garam dan kaldu, koreksi rasa..

Harumnya saat dibakar bikin ngiler..otak-otak sambal balado yang super enak,mau tau cara masaknya di tonton videonya sampai selesai ya dan jangan lupa kalian ,like,shere,comment dan subscribe agar bunda makin semangan. Cari produk Makanan Asin lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Asian Restaurant in Port Elizabeth, Eastern Cape. @Otak_Otak_Otak_. We looked inside some of the tweets by @Otak_Otak_Otak_ and here's what we found interesting. Demikian lah tutorial Resep Membuat Balado Otak-Otak.